6+
173008, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 81
RU EN DE
Версия для слабовидящих

 

Департамент по ЖКХ и ТЭК нижегородской области

Правительство Новгородской области

Работа в России

Главная » Новости » Муниципальный жилищный контроль - оперативность решения проблем жителей МКД

Муниципальный жилищный контроль - оперативность решения проблем жителей МКД

16 апреля 2018


Муниципальный жилищный контроль - оперативность решения проблем жителей МКД 

Сложилась ситуация, когда жители многоквартирного дома при возникновении любых  проблем при содержании своего дома сразу спешат написать обращение в адрес Президента Российской Федерации и/или в Прокуратуру области. Такой вариант, в принципе, возможен, но, как правило, рассмотрение  обращения происходит достаточно долго. Следует понимать,  что Президент  Российской Федерации или Губернатор области не смогут лично рассмотреть все обращения граждан. Рассмотрение происходит в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Поступившее обращение постепенно  «спускается» на местный уровень, где и происходит непосредственное решение проблемы.

20 статья Жилищного кодекса устанавливает, что обеспечения прав и законных интересов граждан на комфортное проживание возможно  в рамках государственного жилищного надзора, лицензионного контроля за деятельностью управляющих организаций, муниципального жилищного контроля и общественного жилищного контроля.

При рассмотрении обращений, связанных с нарушением  правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, как правило, требуется проведение выездной проверки, по результатам которой жилищный инспектор при выявлении нарушений должен выдать обязательное для исполнения предписание, а также составить протокол для привлечения виновного лица к административной ответственности.

Проводить выездные проверки, составлять протоколы и выносить предписания вправе  жилищные инспекторы, которые бывают  как  государственные, так и муниципальные.

Государственные жилищные инспекторы Новгородской области проходят государственную службу в комитете государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области (г. Великий Новгород). За каждым государственным  жилищным инспектором закреплено несколько районов области, но ежедневно выезжать для проведения проверок во все закрепленные районы, инспектор, понятное дело, не может. По мере накопления обращений по каждому направлению планируется служебная командировка, по результатам которой и предпринимаются  меры реагирования.  Естественно, все вышеуказанное требует времени, рассмотрение обращения происходит в пределах  30-ти дней с даты регистрации обращения в контрольно-надзорном органе. В отдельных случаях, срок рассмотрения обращения может быть даже продлен до 60-ти дней.

С целью более оперативного решения возникших проблем предлагаем использовать следующий  алгоритм действий.

В зависимости от выбранного способа управления необходимо написать письменное обращение в Вашу управляющую/обслуживающую организацию или ТСЖ/ТСН/ЖСК.  Как показывает практика, иногда управляющая организация даже не знает о проблеме, а после получения соответствующей информации оперативно реагирует и добровольно устраняет недостатки.

Если ожидаемого результата  при обращении в управляющую организацию не произошло, то есть основания для обращения в местную администрацию с заявлением о проведении мероприятий муниципального жилищного контроля. В каждом муниципальном образовании области в местной администрации есть муниципальный  жилищный инспектор, а иногда даже не один. Новгородская область – достаточно велика, ее площадь составляет 54,5 тысячи квадратных км.  Протяжённость области с запада на восток — 385 км, а с севера на юг —250 км.  Понятно, что свой местный муниципальный инспектор проведет выездную проверку более оперативно, чем государственный жилищный инспектор из Великого Новгорода, которому иногда приходится ехать до места проверки  150-250 км.  Частью 1 статьи 2 Областного закона Новгородской области от 02.07.2013 N 289-ОЗ "О муниципальном жилищном контроле на территории Новгородской области" установлено, что органы муниципального жилищного контроля осуществляют организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения в отношении всех многоквартирных домов, в случае, если все жилые и (или) нежилые помещения в многоквартирном доме либо их часть находятся в муниципальной собственности. Если помещение в муниципальной собственности отсутствует, то обращение будет перенаправлено в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Новгородской области.

 

    Закрыть

    Выдержка из Закона N 124-ФЗ

    Классификация информационной продукции

    Глава 2. Классификация информационной продукции

    Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

    2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

    1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

    2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

    3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

    1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

    2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

    3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

    4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

    5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

    ГАРАНТ:

    Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

    См. текст части в предыдущей редакции

    4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

    Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

    К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

    Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

    1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

    2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

    3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

    Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

    1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

    2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

    3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

    Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

    К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

    1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

    2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

    3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

    4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

    5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *